注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

北京、河北——行后感  

2013-10-29 23:24:45|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上一周,对北京和河北的项目进行检查。短短6天时间,走过了北京、石家庄、临城、邢台、唐山、滦南、廊坊、固安等8个城市,所见所闻感触较多。

        首先,河北的重污染和城市发展的落后令我大感意外和吃惊。在西安时,感觉西安的雾霾天真多,污染真严重,此次河北行才意识到真正的重污染是在这里。查询了中国严重污染城市的前十名里竟然有7个被河北的城市所霸占,在河北的第一天和第二天也亲身感受了那种令人窒息的雾霾。难以想象这是一个拱卫京都的省份!

        在石家庄的那两天,虽住在石家庄的市中心,但却感受不到那种大城市的味道。去了邢台和临城,无论行的路,还是城市的建设面貌都让人仿佛回到了20世纪。与前段时间去的苏南的苏锡常等城市,有着天壤之别,在这里才体会到:中国欠发达地区还有很多、贫穷地区还有很多、贫困老百姓还有很多。去了唐山,这座对共和国和国民有着特殊涵义的城市,虽然城市建设相对较好,但对于采空区的无奈必然阻碍该城市的进一步发展。

       其次,在对数十位房产商业主的回访后,对“不同企业文化产出不同的员工思维”的观念深信不疑。与优秀的房地产开发商交流,谈的更多的是如何通过甲乙双方的努力将工程干的更好,双方可以在哪些方面予以强化协作,可以在哪些方面取得自我的突破等等,比如万科、华夏幸福基业、红豆等;与另一类开发商交流,要么是倒江湖式的“你好,我好,大家好”,要么是“如果有错就都是你们的错”和“你们干的还很不够”之类的空头话。

        这里特别要提的是华夏幸福基业这个开发商,给我的触动相当大。中天在北京这边的工程管理水平原先并不算好,但此行后令我印象大改:质量管理均衡性必定领先于大部分区域公司,甚至小班组的大模施工水平已不亚于西安。据介绍:华夏幸福基业的工程管理,在5年前也很一般,但2011年后学习万科集团引入了第三方评测,并且在评测频次和结果应用上给予了极大强化,使得辖内项目的工程管理水平在短短两年时间得以迅猛的发展。佩服至极啊!

        此外,此次在廊坊碰到的荣盛房产商因为拥有自己的设计院,经过多个项目的锤炼和经验积累,对图纸的设计已相当的专业、到位,特别是满足住户的使用功能方面,比如安装线盒位置和个数、卫生间管道布置等等。这点让我很佩服,值得学习借鉴!

       最后还是谈谈北京的高房价和高房租吧!那几天,与在北京工作的同仁沟通交流时,总绕不开这个话题,在这里工作的领导和员工也都是深受其害。因为高房价和高房租,导致这里员工的生活品质都相对低下,进而引起稳定性差,最终导致工作延续性不够,管理底蕴低。

        行走在北京的长安大街上,已丝毫没有当年的那种自豪感和亲切感。在这里,大多数年轻人只敢白日做梦!呵呵!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017