注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

感恩企业  

2014-01-27 23:23:03|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        放假了,下午回到了东阳老家,没有当年在西安时归家的兴奋!今天下午,收到了公司今年的最后一笔年终奖金,又是超出了我的预期,感恩之情油然而生!对于我这个年龄来说,最需要的是一个能实现自我价值的平台,工资待遇倒是其次!然而今年,公司给了我一个“我暂还不够格”的平台,我内心已满足,再加上如此的待遇,我实乃受之有愧。

       昨天开了司务会,楼董作了较长篇幅的讲话。会后,我有感而发的在博客心情里写了“人和人的差距好大,成功人士必然有过人之处,佩服楼董啊”。一个濒临倒闭的老国企,经过20年的翻天覆地变革和改制,成为了现在的600亿建筑航母,领军者必然有着超过人的能力。以怀着敬畏的心态跟随领导人前行,真是人生的幸事啊!

       正道经营,是中天的理念,在这样的理念旗帜下聚拢了一大批期望干实事的人,其中包括了我。下面就结合昨天的会议精神,谈谈我的个人感悟吧!

        近半年来,集团总部一直在强调“主动性、合理性、有效性”的工作作风,提高效能,做高效的总部!对此,我极为认同并践行。集团大了,问题也必然会多起来,一些小问题会因为企业的大而被掩盖,也有一些小问题会因为企业的大而产生较大的破坏力。进集团总部半年多,我深刻体会到人工作生活在此平台的优越,但也不断的感受到大企业的诟病。

       公司大了,机构跟着多了,领导也跟着多了,办事需要牵扯的部门和人也就必然多了,这样的局面导致的结果就是办事效率的低下,进而影响一批想干事的人的办事积极性。推诿,在不少人的思维里已是常态,小山头、小集体思维在很多时候、很多场合显现。“三性”教育是否能落地?是解决这个顽疾的有力手段!领导已在不断的倡导,我辈必然全力以赴,因为这也是我们这类想干事的人乐见的局面!

       接下去10天是春节假期,我该怎么度过呢?今晚一个人坐在房间里,难得的清静,却感觉有那么点无聊!趁着过年,多多汲取精神粮食,多多传递正能量吧!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017