注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

疲惫不堪下的随笔  

2014-02-27 20:26:04|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近这段时间,一直背负着很大的精神压力,一个源于那个龌蹉事件,另一个源于年后逐步开展的工作。那个龌蹉事件,到今天,算是以一个不好的结局结束了,很窝火、很无奈,给我的人生留下了很大的负面阴影!年后的工作已渐步入正轨,各项事务接踵而至,众多的不可控令我恐慌!

        目前的岗位工作,可以很轻松、很高雅的混,也可以很辛劳、很疲惫的干,也可以介于两者之间!依我的理想,我会选择辛劳和疲惫的干着,但我目前的现状是介于两者之间。这过程中,我发觉了我的很多性格短板,而这些短板将决定我的个人高度!

       工作上,我有很多的想法和思路,但我大多数选择了忍耐,选择了顺从,并不少时候选择了得过且过!一个人要想成功、要想有事业,必须要有独立思考能力,更必须有思考后的坚韧不拔的执行毅力,我有前者,但缺后者。

        今年,集团将召开两次工程管理现场会,并都选择了在工程管理水平中等的区域公司召开,可谓是个大难题。曾经的工程管理现场会,是看菜下单,总结拟召开区域公司和项目部存在的亮点,提炼后供参会人员参观、学习;现在是看单下菜,将亮点植入到拟创建项目中去。我个人较倾向于前者,因为召开现场会的目的就是为了推广一些亮点做法,而亮点做法能否有效推广需要看其生命力,如果它本身就是嫁接的,那学习者的学习心态就已两样,特别对于中等水平的区域公司。

        届时参会的人员,均属于老专家型,现场会的哪些做法是作秀的、不可复制的、砸钱的均一目了然。我认为,中等水平区域公司举办现场会就应该直面问题,大量展示区域公司在机关和项目团队皆年轻、品牌知名度不高、市场环境不佳、项目经理实力欠缺并逐利心理重等等不良因素下,如何采取各类有效的工程管理措施来约束和提升项目工程管理水平的。

        蒋总谈到的“以顾客为导向”的思路去开现场会,我相当认同。这些年都是在先进区域公司召开现场会,很多人其实已经审美疲劳,并认为高不可攀,会后回到工作岗位不自觉的就回归原路了!这次在中等区域公司开现场会,我认为其实际意义更甚。通过中等区域公司的管理展示,让先进的区域公司感受到压力和改进方向,让中等和欠发达区域公司看到可以努力的方向。    

疲惫不堪下的随笔 - 万木 - 万木征途

     九建承建的标志性工程之一,中原第一高楼!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017