注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

我为当年的年轻气盛而惭愧  

2014-04-13 21:11:52|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期,仰仗着“集团总部”的招牌,在郑州对现场会筹备工作进行监督。在这样的一个岗位,为了让会议达到预期效果,有责任和权力向区域公司下达各类要求。在跟踪落实期间,偶偶也会碰到一些钉子,随着接触时间增长,双方互相熟悉,不少抵触情绪就会当面的表现出来。今天,有感而发写此文,反思自我,忏悔过去!

       人站的高度不同,办事的大局观和目的性定然会不一样;人的经历和经验的差距,办事的标准也会有差距。这几天,在与中天九建同仁的工作过程中,大多数员工的工作敬业态度令我敬佩,但也分明的感受部分员工的大局观和目的性的欠缺及工作标准的偏差。我也有着长期的区域公司和基层工作经验,我深知哪些措施是实在的,哪些措施是形式的、务虚的。在推行一些形式或务虚的工作时,就会遇到一定的无谓抵触,而很多抵触语言与我当年抵触领导的如出一辙,让我感慨,也不禁想起了很多过往的经历!

       我有思路、有想法、有一定的“才”,所以经常会过于自信而成为“刺头”:对于自己认为不正确的上级指令会反抗、会反驳或消极对待!后来的事实证明,不少是我考虑欠全面、欠周道。此刻,也算是站到了一定的领导岗位,反思当年在五建的经历,实乃汗颜和后悔。

       人站的高度越高,越占据信息优势,也就可以更容易的掌握工作方向和重心,也就可以下达更准确的指令。这点,为什么我当年没有意识到呢?经常要用自己的浅薄工作经历和经验去想当然的反驳?中天五建的赵总、分管工程的王副总、工程部门负责黄处长均是工作经验丰富的人杰,能在他们底下工作是职场幸事,可惜我没有很好的把握而修成正果!

       此刻,自己经历的也多了,也更懂得了换位思考,逐渐明白了领导更喜欢什么样的员工!我能改吗?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017