注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

筹备工程管理现场会——随感  

2014-04-07 23:45:28|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前后呆郑州已近一个月,渐渐适应了这边的工作和生活,仿佛回到了当年在五建筹备省级现场会的峥嵘岁月,只是现在更多的是做些思路性的工作。在筹备现场会的这段日子里,忙碌而充实着,现在离4月27日的正式召开还剩最后的20天,也是最忙碌和最关键的冲刺阶段。此时的时间已是晚上11点30,刚回到宾馆房间,全身已疲惫不堪,不过今晚喝了数杯今年的新茶,导致思维依旧清晰!写一篇随感吧,记录下这段时间的一些所想和所思,写到想睡就停笔!

        集团工程管理现场会,随着一年年的“添砖加瓦”,无论是项目现场的展示,还是会务组织都已到了一个非常高的层次。找创新、扣细节、抓细节、造亮点,令会务组织者绞尽脑汁,同时也是一次对团队和参与者的洗礼,一次巨大的能力提升!九建作为集团最年轻的区域公司,近几年发展最为迅猛,业务和产值的增幅均走在全集团领先地位。这样的团队优劣均极为明显:团队年轻有激情,工作氛围极佳,然存在积淀少、经验缺的短板。表现在创建过程中就是:他们可以加班常态化,可以不辞辛劳的去做各项工作,然而工作中往往会目地性不强、思路较混乱、成效欠佳等问题。

        大人带孩子出去旅游,经常会说:带出去开开眼界。眼界,对于孩子的成长是重要的,眼界开阔了,自然就不是井底之蛙了!这点对于职场人员也一样,经历不同的层面,见识不同的事务,思维自然也就不一样。比如公司机关工作人员每天可以巡查不同的项目,自然就有了平台可以见识和总结各项目部的优缺点,融会贯通,为我所用!反观常年呆在一个项目部的人员,对于各类事务都已司空见惯,缺少优秀的概念自然少了改进提升的能力!如何改进这个现状?我辈之职责啊!

        倒江湖、忽悠,是建筑行业的“立足之本”!“不要亲信项目部的承诺,要看其措施,要深入其中,否则什么时候被卖掉都不知道”,这句话是当年在五建时,王总经常批评教育我们的!走到现在的地步,更为坚信!以前在区域公司,不能亲信项目部的承诺,现在集团了,同样不能亲信区域公司的承诺啊!幸亏有着长期这方面意识的熏陶,令我此刻面对一次次的爽约时可以有足够的心理准备!其实想来也很正常,承诺是无本之言,何不用这无本之言求得暂时的安稳呢?可惜,现在区域公司里有太多的人仍太相信口头承诺,可能经历的多些就可以认识到了!如何改变这个现状?诚信、务实!

       困了,暂写到此!在五建时,与自己关系最好的项目部都是那些曾经蹲点过的项目,相信现在也会是!在中天九建这段蹲点时光还是蛮愉快的,相信会是段美好回忆!希望接下来的20天能顺顺利利,全力以赴,达到预期的目的!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017