注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

静夜思  

2014-05-12 22:57:10|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是5月12日,6年前的汶川大地震让这个日期成为了特殊的“512”。汶川大地震,在撼动四川大地的同时,也在那段时间彻底的洗礼了国人的心灵,然而该事件在道德层面对国人的最终影响却出乎了所有人的预料:其负能量远多于正能量。

       记得当时的王石,就因为“普通员工限捐10元,不要让慈善成为负担”这句放在现在看无任何争议的言论,而受尽了国人的批判。那几天的国人几乎都是道教士,确实也演绎了一段段可歌可泣的感人故事,然随着郭美美事件等不断爆出的负面新闻,让国人心态急转直下,演变成全社会对慈善的冷淡、对募捐的冷淡,甚至对爱心的冷淡!

       “中国是个灾害频发的国家,赈灾慈善活动是个常态,企业的捐赠活动应该可持续,而不应成为负担”,这句王石的言论,我深为赞同和支持,我甚至认为:抗震救灾就应该是政府的职责,企业的职责是赚良心钱并生产出良心的产品。比如万科,为社会贡献物美价廉的高品质房子,并引领房地产行业良性的发展,远胜于为地震捐款一个亿!

       不过,反思这个事件,我认为就是“一句正确的话,在一个不合时宜的时间讲了”。王石尚且会犯错,何况我们呢?言多必失,说话之前要充分经过大脑思考。

       明天又将赴北京,此行的主要工作是工程管理系统信息化的调研和推进。对于工程管理信息化,一直充满着好感和兴趣,并自认为有着一定的思路,但此任务的艰巨性也不容小觑,毕竟推了这么多年也没有推成功啊!好好干吧,希望一切顺利!

静夜思 - 万木 - 万木征途

静夜思 - 万木 - 万木征途

        文章的最后,放两张上周在北京时拍摄的项目部照片:处于基础施工阶段的网易大楼。该项目位于北京五环外的中关村软件园,后面已主体施工完成的是新浪大楼。没想到在网易写博客6年,竟然还真造上了网易的大楼了,这感觉很好!作为下半年现场会的重点备选项目,之后这段时间会持续关注!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017