注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐
GACHA精选

这次,难道真的得买车了?  

2014-05-28 00:04:24|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       抱着玩玩的心态去填报了申请,没想到首摇即中,真不敢相信竟能被2.2%的摇中率给命中。看到“获得指标”的那刹那,简直不敢相信自己的眼睛,同事们一片欢呼,可我却没有一点兴奋和欢喜,唯有猛来的负担和烦恼!因为我对车一直无兴趣,现阶段又非刚需,购车对我真是徒增烦恼啊!

这次,难道真的得买车了? - 万木 - 万木征途

        车,身边的人几乎都已配备,无论男女、无论贫富,更无论是否有需求,似乎已成了生活必需品。对于我还没购车,很多人都很诧异,因为我购车已可享受公司补贴,而那笔补贴对于养车是搓搓有余了,但我到今天下午为止还丝毫未动过购车的念头。为什么?我是坚定的环保主义者,也是坚定执行“少给别人添麻烦”思维的人。

       少给社会添乱了:我曾经在多篇博客里谈到,轿车已是城市里的蝗虫,多的已让城市染病!看看现在的大城市病,曝光率最高的并是堵车:降低办事效率、污染城市空气、激发百姓焦躁情绪,并大大消耗能源。我一直践行着上述图片中的“绿色、低碳、畅行”,出外办事公交(地铁)优先,出外游玩自行车优先,出外聚餐等出租车优先。我特别反感火急火燎的开车赶路,却用大把的空闲时间拿去各类消磨!

       少给公司添乱了:近期,公司一直受停车位所困,大批普通员工已沦落到抢车位或改乘公交的地步,我何必再去跟他们抢呢?另外,随着这么多年的公司机关工作经历让我也愈发的抵触在工作地买房:相比住在自己的房子里却每天花数小时在来回奔波上,我宁愿选择此刻的住在出租房里,但每天可安逸的步行上下班。同时,平白无故的去享受公司数万元补贴,也不是我这性格的人愿意的事!

       少给自己添乱了:挑选车子、买车、买保险、买各类饰品,以及以后的加油、洗车、找停车位,定然会大大分散我的精力。现阶段的我,处于事业上升期,有太多太多的事情需要去做,太多太多的东西需要去学习,我真不想分心去搞那些乱七八糟的“个人享受”,更何况开车对我来说并不是一件享受的事。

       走一步算一步吧!反正该指标有半年的有效期,所以也不用急着买,看看这半年有没有什么思想变化,如果这期间还是坚持我以上的想法,那就放弃该指标又何妨?事实上,杭州牌照对我个人也几乎无意义,说不定哪一天又会调离杭州了!

       当然了,虽然我目前也算是杭州限购的受益者。但对于杭州限号政策,却有个进一步的意见:希望取消半年的指标有效期限制,因为这个限制并无多少意义!摇中者可以申请把这个号重新进入选池,优先让给真正的刚需,但摇中者可以在未来想要号的时候,有权利从选池中直接拿一个号。这样做就可以避免像我这样的非刚需,为了这个指标而去买车,而浪费了社会资源了!      

这次,难道真的得买车了? - 万木 - 万木征途

       现在看到这份东西,还是有点不敢相信。这些年,参加了无数的抽奖活动,鲜有中奖,更从未获得二等奖以上的奖项,没想到此次2.2%的概率能首摇即中。既来之则安之,船到桥头自然直,且行且珍惜!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017