注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

毕业7年记  

2014-07-01 23:20:34|  分类: 回忆象牙塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7年,2100多个时光,可以让襁褓之孩成长为伶牙俐齿的顽皮孩童,可以让懵懂少年成长为飒爽青年,而7年时光让我的体重长了40斤外,还给了我什么?

        晚上,跟已为人父的大学好友石莹吃了晚餐,聊了很多的大学往事;

        晚上,拜读了五建的《大企之路》系列文章,追忆很多的奋斗时光;

        晚上,翻看了电脑里的毕业时期的系列照片,浮现很多的青葱岁月。

        7年前的此刻,我正踏上南昌开往杭州的列车,参加中天集团的面试,而正是那一次面试,改变了我的一生!7年时光:2年2个月在项目部,3年8个月在中天五建机关,1年2个月在集团总部,从基层、到区域、再到集团,这几个大区间的经历给了我丰富的职场经历。我应该算是幸运儿,从增长专业技能到增长行业视野,我都得到了良好的平台!

       2100多个时光,换来了现在的职场地位和专业水平,我该欣喜,还是苦恼?在建筑行业的黄金时期,我的成长得益于国家宏观大背景,得益于企业的高速发展,我只是顺势而为!这7年,我错失了很多机会,浪费了很多时光,与自己的理想目标也还有很大的差距!

       革命远未成功,且行且努力!

毕业7年记 - 万木 - 万木征途

       至今最令我自豪的获奖证书:校级优秀毕业生。为了这张证书的荣耀和肩负的母校寄托,我没有理由选择平凡!

毕业7年记 - 万木 - 万木征途

       7年前的那个下午,团委陈老师、学校好友贩子、班级好友张博士、寝室好友白粉仔与我离别!俱往矣,感思万千,时光长河让一个个圈子产生又让位另一个个圈子!

毕业7年记 - 万木 - 万木征途

        在中天商务楼面试结束后,在钱塘江边闲逛时所拍!往事历历在目,宽阔的钱塘江见证了我的工作史!7年前,从这里开始,6年后回到这里,下一步,你会见证我走向何方呢?

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017