注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

理财“宝宝”们对屌丝利弊孰大?  

2014-07-04 00:07:04|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一年,是理财产品疯狂的一年!随着一年前余额宝的推出,让大家发现手头的钱还真可以轻易的生钱,欢呼雀跃!利用余额宝,我也总计赚了3000多,看着每天几十元的进账不失为一种乐趣。不过今天细思,却发现有那么点不对劲?

       余额宝省钱,谁是受益者?废话,当然是存钱在里面的众多屌丝们,有了每天数元的收益,可以买个茶叶蛋、买包牛奶改善下生活!但细思,问题出来了:资金收益率上升,更大的受益者其实是那些目前已经有足够积蓄的人们,即既得利益者,而非处于温饱线的屌丝们!

        按极端点考虑,假设目前的资金收益率是10%,一户家庭有200万现金资产,那么他一年的光存款收益就达到了20万,远比众多屌丝的辛劳工作的收入高。而那200万的20万收益哪里来?众多屌丝们给创造出来的。

        进一步说,余额宝等的推出,必然会推高资金的使用成本,由需用用钱的企业来买单,间接就有一部分成本需要受雇于企业的众多屌丝来承担!它支撑了既得利益者,阻碍了屌丝逆袭的道路!当大量存款数万元的屌丝们,面对着每天几元收益欢呼雀跃时,却忘了未来自己创业史上借贷成本将变得高昂,到时付出的代价远高于目前的收益。

        那余额宝等理财产品推出了,我们是不是得抵制呢?废话,拿钱的事岂可抵制!因为事实是,不管你抵不抵制,它都已经发生,你只有去苦逼的接受和融入了!既来之则安之!

        那我们到底该感谢余额宝,还是该抨击它呢?我想,还是应感谢,因为它狙击了真正的吸血鬼:银行。对于资金成本,不管余额宝是否出来,它都事实高昂并被央行左右着。现在的银行业,自食其果,余额宝逼其变革了!

        发达国家的资金成本,目前是远低于我国,存款利息几乎为零。由此可见,我们未来的方向也基本这样。我想,我们余额宝的趋势应该是收益率越来越低的,最后也接近于2%甚至更低。

       扯到此!金融对于现阶段的我,真的无关系,纯属无聊的胡乱发散思维!写完睡觉!

理财“宝宝”们对屌丝利弊孰大? - 万木 - 厉楠征途

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017