注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

极简主义  

2016-11-23 20:44:31|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几年,人越来越怕乱、越来越怕烦。房间里的东西越少越好,办公桌上的东西越少越好,有空时就喜欢整理房间、整理办公桌、整理抽屉。没用的东西,包括包装盒、不会用的物品,都会在第一时间丢弃。电脑桌面上的图标也仅仅是近期要用的文档,包括所有软件的快捷图标均统统删除,电脑里的所有文件也必须规规整整的在一个个分类文件夹中。是不是得病了?前些天看到了一个词:极简主义,豁然开朗,还真就这么一回事。
       自身的转变,应从2011年的那趟日本之旅开始。在日本极度干净、整洁的环境下,受到极大震撼,回来后开始改造自己的房间、办公桌,逐渐的变成了自身的习惯,并最终走向现在的“走火入魔”。
        我想,受此思维的潜移默化,总体是得益的。渐渐的,这几年从硬件的极简主义,达到思维的极简主义:比如写一篇文章,不喜欢原来的连篇累牍,不喜欢多余的语句词汇;比如设计,不喜欢多余的元素,不喜欢复杂的色彩。喜欢的装饰风格,是日式的简约;喜欢的物品,是无印良品的朴素;喜欢的电子产品是小米的简单,比如下图这电饭煲。
极简主义 - 万木 - 征途
       极简主义也让自己的生活怕烦、怕事、更怕杂事,喜欢简简单单的生活,安安静静的看书!包括社交,除了不可避免的应酬,总喜欢5人以内的小范围聚餐,在安静的环境下,静静的聊聊天、谈谈事。对于大量的无效社交,尽可能的避而远之。
       近期工作不忙,心情良好!有过多次冲动,来重启这个博客,但也许过了那个时代、过了那个青春激情岁月了!随遇而安,来去随性,想写就写吧!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017