注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 

东莞8个月  

2017-12-20 22:25:25|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月20日,离4月20日踏上东莞的土地,刚好8个月。从陌生到熟悉,从对行业的两眼一抹黑到牛刀小试,从单枪匹马到团队的逐步成熟。8个月,可以说时间很快,也可以说:蛮久了!
       又有一段时间没有写博客了,今天写年度总结写了一天,两眼发酸,但突然有想写点东西记录下这一天的冲动和灵感。没有主题,就谈谈8个月了,对东莞的一些粗浅看法吧!
       4年前,集团高温慰问时,来过东莞,进过中天城轨施工的东莞地铁2号线的盾构隧道、去过万科·香榭丽舍项目、去过顺风山庄、住过宏远酒店,那时候对东莞的印象就是:经济很发达,厂房连片;粤港澳高速很拥堵,香港车很多;巧遇的台商大厦,外形尚可。但不知道在那时候,这里是知名的“性都”,更无想过4年后竟然会跟这里产生人生交集。
东莞8个月 - 万木 - 征途
 13年,在东莞2号线隧道内拍的照片
        曾经父亲说我:怎么去一个地方就喜欢一个地方的?比如小时候的上海,大学的南昌,工作后的首站西安,以及最爱的故乡美丽杭州。但是如今,我还谈不上对东莞的喜爱,也许是杭州呆了四年,东莞给我的印象并不好:城市规划混乱(除了南城等少数区域)、交通混乱、园林不精致、卫生状况一般。 6月份,进入东莞的热季,湿热的环境曾经让我相当不爽,那些天多少次的梦回杭州。幸亏那段时间的繁忙工作,冲淡了我的思乡之情,加之频繁的新工作内容,让我不断的思索,进而淡忘了“地域”。
        那东莞好在哪里呢?一、工作好。这里是值得建筑从业人员奋斗的绝佳场地,1、在北方雾霾横扫,大量工地无限期停工、整顿、封土时,东莞却显见雾霾,对施工影响很少;2、年施工期长,不牵扯冬季施工;3、施工进度极快,穿插施工在万科、碧桂园项目普遍化,可极大降低管理成本和设备成本。
        二、绿化好,一些区域环境良好。湿润的气候,滋润了这一方乐土,让各类植物肆意的疯长。虽然各类园林不够精致,但看着“雨林”般的浓密植物,还是蛮令人心旷神怡的。另外,几个城区边的森林公园,很适合周末郊游、会友聊天,我所爱也!
        三、对外包容性良好。东莞本地人口100万,但常住人口达到1000万,这样的人口比例,令东莞对外地人员的接受度良好。
        四、工业、物流体系发达,作为曾经最出名的“世界工厂”,东莞留下了一个完善的生产体系。当然,最近和政府几轮接触下来的“腾笼换鸟”,总认为是不是太操之过急?80万/亩·年的税收要求,有几家企业承受的起。没有了新企业的进入,后续的体系还能继续完好运行吗?
东莞8个月 - 万木 - 征途
 东莞第一高峰银屏山
        写到此,突然又想到了师父的教导“少评论一些会引起争议的东西”,立马停笔对东莞的评论吧!
        近一年,潜心研究房地产市场,利用此博文,贴一个自己对房地产的走势预测:1、房价在18年微跌是大概率事件,除了在有重大利好信息的区域;2、变数是经济危机的爆发,按照10年一周期的世界经济危机惯例,离上一次08年的美国次贷危机刚好10年,会不会再次“重启”呢?而重启后,会不会还是用房地产来做强心针呢?我希望不要;3、大的房企,会有几家会倒霉,比如BGY、部分冒进的闽系。立贴为证,来年再回顾!
        近期工作会很忙,希望能工作顺利吧!万能的博客~
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018