注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

爱上一座城市  

2017-03-15 10:28:41|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每当要失去一件东西时,总会感觉到其珍贵,并珍惜。杭州,一座回来了就不想走的城市,但也许我很快得离开了!昨夜,陪西安几位朋友走了圈河坊街、城隍山,在他们的阵阵赞赏声中,再次陶醉城市间!
       这半年,我思考了很多人生的意义、工作的意义,重新定位自身的人生观、价值观,仿佛已经更加清晰,又仿佛更加模糊!我曾认为自己是在修行,在悟禅,但领悟了“知行合一”后,明白修行必须在行动中,而不能空禅悟!能在一个自己喜欢的城市、喜欢的环境、喜欢的工作内容中工作、生活,那终将是幸运和憧憬的,但终究不可能一切如愿。
       老家东阳、少年时的上海、大学4年的南昌、工作6年的西安、再加上工作4年的杭州,生命中已融入了这五座城市的气息。回顾每一段经历,自己都坚定的认同和深爱过所在的城市,都曾幻想过终老此城。我始终坚信:要让自己有工作幸福感,必须让自己打心底认同自己的工作、坚信自身的使命感。过去两年在二建的工作时光,我是蛮拼命的,因为我打心底认为我是在建设一座美丽的城市、我在为家乡增光添彩出力!希望对下一座城市,我也能如此······
爱上一座城市 - 万木 - 征途 
       最后说到房产。至今已买三套房,两套西安、一套东阳。因为西安房价的多年滞涨,导致对购房投资的失望,进而错失多次在杭州购房的良机。昨晚夜行,给自己定下一个目标:三年内在杭州买房。因为有房才对这个城市更有感情、更有牵挂。虽然离开西安多年了,而且未来回去的概率也不高,但我基本不会去卖那两套房子,不为投资,就为了保存心中的那份情感、那份牵挂,能偶偶回想起当年的青春岁月!
       钱塘江、西湖、玉皇山、白塔、钱江新城、湘湖、之江、八卦田、梅家坞等等,已深刻我心,激发我的砥砺前行!
       有梦为帆 扬帆起航 有前程可奔赴 亦有岁月可回首!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017