注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

母亲节致最敬爱的奶奶   

2017-05-14 00:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为家人烧了60多年饭菜、洗了60多年衣服的奶奶,突然间病倒了。不敢接家里来的电话,也不敢给家里打电话询问病情,唯有内心默默的祈福! 从小父母在外奔波,我和弟弟均由祖父母一手扶养长大,直到上大学!可以说,我们是幸福的,有一位德高望重的爷爷、有一位慈祥勤劳的奶奶,两位都是资深老党员,他们教我们学习、教我们做人、教育我们“忠”和“诚”,并给我们创造了良好的生活条件(甚至在父母因经营不善,债台高筑的那几年)。翻开手机里保存的幼时与祖父母的一张张照片,泪如雨下!那时的幸福感超过现在的任何物质享受! 弟弟下周又将从欧洲飞回看望奶奶了,我支持,人生除了打拼,还需要一份牵挂和寄托。弟弟说:我们已该知足,过了而立之年,除了幼时的九十高龄太婆离世外,再无至亲离去。对家乡的牵挂,主要是人;如果没有人,那就只剩“睹物思人”了! 有感而发,写此长文!经过这半年多的悟道,价值观、人生观均有了很大转变。财富、地位、物质享受,均是“身外之物”和“过眼云烟”。唯有亲情和友情,是值得长相守的。在家,陪家人,为他们提供健康的家庭物质精神环境;在外,共友人,一起建平台、携手互添正能量。 多行善事,多结善缘,相信天佑好人! 母亲节到了,祝愿朋友们家庭和睦、家人安康!少点自我玩乐,多陪家人,尽孝绝不能等啊!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017