注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

《我在碧桂园的1000天》,后无来者之作!  

2018-06-05 23:00:06|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《我在碧桂园的1000天》放在随身包里已近一个半月,到今晚算是真正看完了。几乎每页都认真的看,认真的学习,认真的感悟,此书是我迄今为止看过的最接地气、最有商业内涵、最贴近实战的书籍,而且估计以后也不会再有这样的重量级书籍了。所以,我将其定义为:后无来者之作。

        为什么说后无来者呢?一、地产界很难再有碧桂园这样的超巨头企业;二、企业界很难再有吴建斌总这样,又身居要职,又有如此写作爱好和能力的人了!该书籍,大量从核心管理层的第一视角、第一思维,展现了这几年的碧桂园在跌宕起伏房产市场里的真实状况。

        我,很喜欢研究企业,也很喜欢站在他人角度去思考企业的一些行为。看完此书,让我可以更从容的理解房地产企业的一些行为、碧桂园的一些行为,那么多的“原来如此”,让我见识了资本的魅力、金融的威力!

        几年前,粗粗看了《货币战争》,给我一个思维:大量政治动向、社会动向后,都有货币经济这只手在操控。这几年,也花了点心思学习经济、学习融资等金融思维,但看了这本书后,才将自己的大量零散思维渐渐串起来,“原来如此”。现在的经济活动,如果没有金融思维,那么就永远只能赚辛苦钱,付出和回报不成正比!当然,此书也时不时的透露一点:杨主席等对金融工具并不是很重视。

         同时,此书也大量披露了碧桂园“成就共享”、“未来领袖”等重磅举措的来龙去脉及其内部的一些反思。里面谈到的很多困难,其实也都是我所疑惑的,但是碧桂园通过一个个“博士们”的努力,解决了!我认为,此书完全就是站在财务角度,写的管理学大作!

        两权相害取其轻、拒绝平庸、当初一无所有岂怕财尽人散重来、做事要突破常规思维、差异化发展、对人好对社会好、树立对外品牌形象等等,一段段激荡我心灵的词句,让我震撼及兴奋。

        集团与碧桂园是战略合作关系,是碧桂园最大的总包合作商,但在东莞地区没有进行大规模的合作。对碧桂园的实际状况,也许没有书中写的那么“慈祥”,但我想:与狼合作,才能让自己也成为狼!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018